الدجاج اللي في المسلسلات المصرية
((بصراحة يشهون ويسيل لعابنا لما نشوفهم))
واليوم جايبة لكم الدجاجة (اللي تمثل بالافلام المصرية)
والطريقة سهلة والطعم خيال........
المقادير لدجاجة وحدة)
دجاجة مع الجلد (يفضل اقل من 1000 جرام)
بصلة مفرومة صغيرة
3 فص ثوم (واحد منهم مهروس)
ربع كوب زيت زيتون
3 ملاعق طعام زبيب
مكسرات (لوز..صنوبر..وغيرها)
مشمش مجفف(عند الرغبة)
3 ملاعق صغيرة ملح
2ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1 م ص من كل ما ياتي :
فلفل اسود
فلفل احمر
كركم
دارسين (قرفة)
كزبرة جافة
كمون
خضار مقطعه بحجم كبير
الطريقة:
نقوم بتنشيف الدجاجة بمنديل المطبخ
ثم ندعكها بكل البهارات من الخارج والداخل
وبين الجلد واللحم ونتركها...
في المقلاة نضع البصل (بدون زيت)
ونتركه دقائق ليتغير لونه (ممكن نضيف ملعقة ماء)
بعد ذلك نضع قليل من البهارات المستخدمة
ثم شوي زيت زيتون
ثم الثوم المهروس والصحيح
وفوقهم الزبيب والمكسرات والمشمش (نا لم أضيفه)
ونتركه دقيقتين عالنار.
نقوم بحشو الدجاجة ثم تثبيت الارجل بالعود<<<<<عشان ما تشرد ههههههه
نضيف الخضار الذي نرغب به في صينية الفرن مع الدجاجة
ونبهر الخضر ببهار الدجاج..
نسكب زيت زيتون الكمية الباقية فوق الدجاجة والخضار
نغطي الطبق بالالومنيوم بإحكام
ندخلها فرن سبق فتحه على حرارة عالية (نص ساعة)
ثم من فوق فقط (نص ساعة) حتى تتحمر
يعني ساعة كاملة
نقدمها مع الخضار والصلصة التي تكونت
وانا قدمتها مع رز الشعيرية بالدارسين واكيد السلطة
ها اشرايكم مش أحلى (قصدي نفس ) الدجاجة اللي في المسلسلات المصرية....؟؟؟؟