مسخن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا مسخن 829894
ادارة المنتدي مسخن 103798
مسخن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا مسخن 829894
ادارة المنتدي مسخن 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرمر
الإدارة العليا
مرمر


عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
العمر : 51

مسخن Empty
مُساهمةموضوع: مسخن   مسخن Emptyالأحد يوليو 06, 2008 8:15 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحب أقدم لكن المسخن وهو أكلة فلسطينية المنشأ والطريقة ديه أخذتها من زميلتي في العمل .

المقادير

دجاجة
كيلو بصل
زيت زيتون
سماق
صنوبر أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة وممكن الإستغناء عنها
ملح - فلفل
خبز تميز (الخبز الإيراني) أو أي نوع من الخبز البلدي (المصري)

الطريقة

1- ننظف الدجاجة جيدا ثم نسلقها نصف سلقة.
2- في قدر نضع كمية كبيرة من زيت الزيتون حوالي كوب ونضعها على النار حتى يحمى الزيت
3- نقطع البصل قطع صغيرة ونضيفه على الزيت.
4- نهدئ النار على البصل حتى لا يحترق فالمطلوب أن ينضج البصل بدون إحتراق فقط يذبل
5- عندما ينضج البصل نضيف عليه السماق حوالي ملعقتين كبيرتين والملح والفلفل ويقلب
6- بعد دقيقتين نصف الدجاجة ويقلب ثم يترك حتى تمام نضج الدجاجة .
7- نحمر في طاسة بها زيت زيتون الصنوبر أو المكسرات.
8- نسقي الخبز بشوربة الدجاج حتى يكون طري ولكن بحيث لا يهتري
9- نضيف على الخبز البصل أولاً والمكسرات في نضيف قطع الدجاج
بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marmaro.ahlamontada.com
 
مسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: من كل بلد أكلة :: حوداق-
انتقل الى: