عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدي



 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف حلويات العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق

avatar

عدد المساهمات : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

مُساهمةموضوع: ملف حلويات العيد   الثلاثاء يناير 22, 2008 11:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




يسرني فتح ملف يضم حلويات للتقديم للعيد
واللي عندها طريقة صنع حلى لا تبخل علينا في وضعها هنا
وكل عام وانتم بألف خير


الغريبة


المقادير:
كوب سمنة
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.
الطريقة:
ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.



الكعك بالحليب

المقادير
كيلو طحين
كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
كوب و نصف سكر ناعم
كوب حليب جاف
2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
ملعقة بهارات خاصة بالكعك

الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان وجد.

بسكويت البندق
2 كوب طحين ابيض منخول
2 قالب زبده صغير 113جم
½ كوب سكر ناعم
بيضه
3/3 كوب بندق محمص ومطحون
رشة فانيلا

للزينه
شيكولاته سايحه
سكر بودره

الطريقه
اخفقي الزبده والسكر بالخفاقه ثم اضيفي البيض والفانيلا
اقفي الخفق واضيفي الطحين واعجني ثم اضيفي البندق
حتى تصبح عجينه متماسكه
قسميها لكرات صغيره وشكليها مثل الهلال صفيها في
صينيه غير مدهونه ويفضل تيفال
اخبزيها 15 دق
اتركيها تبرد تماما
اغمسي نصف البسكوت في كاكاو ذايب والنصف الثاني في سكر مطحون

بسكويت الشوكلاته



المقادير:

علبة زبد صغيرة
كوبان طحين بالخميرة
ملعقة من الخميرة
2 ملعقة زيت ذرة
كوب سكر ناعم ملعقة ماء
ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتان حليب ناشف
بيضة


الطريقة

اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين.
اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد.
ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.

طرق تزيين وتقديم الحلوى ::








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جي جي
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/01/2008
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد   الثلاثاء يناير 22, 2008 11:38 pm

كل عام وأنت بخير
راح الكثير وما بقى إلا القليل؟????
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 292
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد   الأربعاء يناير 23, 2008 4:01 am

geek
geek
geek
تسلم ايدك

_________________
عندما نعيش لغيرنا، أي عندما نعيش لفكــــــــــــــــــرة، فإن الحياة تبدو طويلة عميقة، تبدأ من حيث بدأت الإنسانية وتمتد بعـــــــــــــــــــــــــــــــــــد مفارقتنا لوجه هذه الأرض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مشمش
العضوات


عدد المساهمات : 101
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف حلويات العيد   الأربعاء فبراير 20, 2008 3:03 am

واااااو الله يعطيك الف عافيه

صراحه حلويات روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف حلويات العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: من كل بلد أكلة :: عصائر-
انتقل الى: