عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدي



 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عاوزه تخلصي طبخ بسرعة في رمضان تعالي ألحقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرمر
الإدارة العليا
avatar

عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
العمر : 45

مُساهمةموضوع: عاوزه تخلصي طبخ بسرعة في رمضان تعالي ألحقي   الأربعاء أغسطس 27, 2008 8:57 am


- أفرمي كمية من الثوم , و لكن فرما خشنا , ثم توضع في كيس بلاستيكي .
يغلق الكيس على شكل كيس الملوخية المجمد , و يحفظ في الثلاجة .

- تفرم كمية من البصل على ألا يكون ناعما , ثم يوضع في كيس بلاستيكي ,
ويغلق الكيس بنفس الطريقة و يحفظ في الفريزر . و عند الحاجة لاستعماله ,
تؤخذ الكمية المطلوبة و يعاد بسرعة الى الفريزر .

- تفرم كمية من الخضراوات مثل البقدونس , و الكزبرة , و الشبت , و الكرافس
تقطيعا خشنا , ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على

ورقة صغيرة ثم تلصق على الكيس بشريط لاصق (سيلوتيب - selo tape ) و تحفظ في
الفريزر .
و عند الحاجة لاستعمالها , تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس بسرعة الى الفريزر .

- تجهز كمية من العصاج , و تقسم على أكياس حسب كل أكلة , و توضع في الفريزر لوقت

الاستعمال .

- تجهز الكبيبة الشامية , و تحشى , و ترص في أطباق فيبر و تغطى بالبلاستيك
وتحفظ في الفريزر . و تخرج من الفريزر قبل القلي مباشرة .

- تجهز الكفتة , و تشكل على هيئة أصابع , ثم ترص في طبق فيبر و تغطى ببالبلاستيك
وتحفظ في الفريزر , و قبل الاستعمال , تخرج من الفريزر , و ترص في صينية و تدخل الفرن .

- تجهز الطعمية (الفلافل) و ذلك بفرمها , ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون
الكمية مناسبة لأكلة واحدة , ثم تحفظ في الفريزر .

- يدمس كمية من الفول , و تقسم على أكياس بلاستيكية , و تحفظ في الفريزر لحين

الاستعمال .

- يجهز البوفتيك , أي يتبل و يغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط , ترص قطع
البوفتيك منفصلة عن بعضها في طبق فيبر , و تغطى الطبقة الأولى ببلاستيك
ثم ترص طبقة ثانية بنفس الطريقة و هكذا حتى يمتلئ الطبق بكمية تكفي لأكلة واحدة
, ثم تحفظ في الفريزر . و تخرج من الفريزر قبل القلي ب 10 دقائق .

- لعمل الشيش طاووق , تقطع صدور الدجاج و تتبل , ثم تقسم على عدد الأكلات , توضع كل

أكلة في كيس بلاستيكي , وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال . و يمكن تجهيزها في
الأسياخ الخشبية , و وضعها في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر .

- يتبل الدجاج للشوي و يحفظ في الفريزر في أكياس بلاستيكية , و يخرج من الفريزر قبل

الاستعمال .

- يمكن عمل خلطة المحشي الخاص بالخضراوات و الكرنب (الملفوف) و تحفظ في أكياس

بلاستيكية وتحفظ في الفريزر . و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر ثم يضاف اليها الأرز و الخضرة
و البهارات و الملح , و تستخدم للحشو .


إنتظروني عندي المزيد إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marmaro.ahlamontada.com
مرمر
الإدارة العليا
avatar

عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
العمر : 45

مُساهمةموضوع: رد: عاوزه تخلصي طبخ بسرعة في رمضان تعالي ألحقي   الأربعاء أغسطس 27, 2008 9:18 am



شوفتواااااارجعت لكواااااااااااا بسرعة البرق

ياللا نكمل بقية الأفكار بسرعة


الجزر ابشره واضعه في علب بلاستك والبصل الاخضر اقطعه قطع صغيره واضعه في علب بلاستك
الطماطم اعملها صلصه لاني استخدمها في رمضان اكثر من معجون الطماطم
وكمان الفليفلا الحمراء والخضراء والحوار الاخضر والبقدونس
اقطعه قطع صغيره وكل نوع بعلبة بلاستك
وعلى الفريزر

عندك الكبه وورق العنب اعملها واضعها في علب بلاستك وعلى الفريزر

ولعمل حشوة تحشي بها السبموسه والفطائر ممكن تجربي ديه (ابشر جزر وكوسا وبطاطس وملفوف وصدور دجاج وثوم وبصل وكاري وبهارات كثير لذيذه)


الطماطم اقطعها في الخلاط الكهربائي الكأس اخلط الطماطم فيها
وبعد خلطها اضعها في قدر على النار الى ان يتبخر الماء الزائد
اللي في الطماطم ويصبح لونها احمر مع الطبخ بعد ما تشيليها من على النار تتركيها تبرد
وبعد ذلك تصفيها بصفايه عن البذور والقشور اللي في الطماطم
وتصبيها في علب بلاستك او علب الماء الصغيره وتضعيها بالفريزر
لوقت الحاجه
تخرجيها من بدري حتى يذوب على راحته واثناء الاستخدام ضعيها في البراد


الفلف الحار والبارد
اقطعه صغير واضعه بالفريزر بس ما يستخدم في السلطه
نطبخ بعض الاكلات اللي تحتاج اليه
مثل حشوة السمبوسه ورق العنب وغيره
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marmaro.ahlamontada.com
مرمر
الإدارة العليا
avatar

عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
العمر : 45

مُساهمةموضوع: رد: عاوزه تخلصي طبخ بسرعة في رمضان تعالي ألحقي   الأربعاء أغسطس 27, 2008 9:26 am

العزومات و خاصة عزومات رمضان

تكثر في شهر رمضان الولائم و العزائم , و أحيانا تصبح عبئا على كل ربة منزل .
و لكن فانه من الامكان جعل العزومة سهلة و مريحة اذا جهزنا للعزومة من قبل حتى لا يحصرنا الوقت , و تضطر كل سيدة لقضاء طول يوم العزومة في المطبخ .


و هذه بعض الأفكار التي تجعل العزومة سهلة باذن الله .


- يجب في البداية تحديد أنواع الأطباق التي ستقدم في العزومة و الكمية التي يجب عملها من كل صنف .
و على هذا الأساس نبدأ العمل .


- الأطباق المقلية لابد من قليها قبل التقديم مباشرة , لذلك فلنجعل الأطباق التي تحتاج الى القلي قليلة الى حد ما , و نستبدلها بالأطباق التي تدخل الفرن .


- تجهيز كمية من العصاج (اللحم المطبوخ مع البصل) قبل العزومة , و تحفظ في الفريزر , و ذلك لاستخدامها في حشو الصواني , مثل الرقاق , و المكرونة بالباشاميل , و غيرها .


- قبل العزومة بيوم , يمكن تجهيز صواني الرقاق , الباشاميل , صواني المحاشي مثل الكوسة المحشية قبل العزومة بيوم , و تغطى بورق بلاستيكي (
cling film) و تحفظ في الثلاجة , ثم تخبز في الفرن قبل موعد العزومة المحدد لتقدم ساخنة و طازجة .


- تجهز السلاطات مبكرا و يمكن و ضعها على طاولة التقديم قبل موعد العزومة مع تغطيتها بالبلاستيك لحين موعد العزومة .


- بعض الحلويات مثل البسبوسة و الجلاش يمكن تجهيزها و تسويتها قبل العزومة بيوم , على أن تغطى بالبلاستيك باحكام , و ينزع البلاستيك قبل التقديم .


- أطباق التقديم و الملاعق و الشوك السكاكين التي سوف تستخدم في التقديم , يجب أن تغسل و تجفف قبل موعد العزومة بحيث تكون جاهزة للاستعمال مباشرة .


- لعمل الديك الرومي أو الضأن للشواء , يتبل قبل العزومة بيوم و يحفظفي الثلاجة , مع تقليب الكيس 2-3 مرات حتى يتشرب التتبيلة جيدا , ثم يخرج من الثلاجة و يدخل الفرن قبل موعد العزومة ب 3 ساعات على الأقل . و بالنسبة للديك الرومي , فتحسب مدة الخبز حسب وزنه على أن تكون 1\2 ساعة لكل 1 كيلو من الديك و لكن فان المدة تحسب حوالى 3 ساعات على الأقل حتى لو كان وزنه قليلا جدا .


- يمكن تجهيز و لف ورق العنب بالطريقة اللبنانية قبل العزومة ب 3-4 أيام , و حفظه في الفريزر , أما المحشي بالطريقة المصرية يمكن عمله قبلها بيوم , و حفظه في الثلاجة .



[b]البطاطس باقليها نصف قلى فى سمن صناعى
انا جربت الزيت بس السمن بيقرمشها اكتر
وطبعا توضع فى اكياس ونفرغ الهواء وفى الفريزر برضه

- تجهز كل العصائر قبل العزومة بأسبوع (مثل قمر الدين و التمر هندي) , و تحفظ في أكياس في الفريزر أو في علب بلاستيكية محكمة الغلق , و تخرج من الفريزر قبل العزومة بيوم , و توضع في "
jugs" و توضع في الثلاجة .
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marmaro.ahlamontada.com
ماما هاجر
المشرفات
المشرفات


عدد المساهمات : 82
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2008
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: عاوزه تخلصي طبخ بسرعة في رمضان تعالي ألحقي   الخميس أغسطس 28, 2008 8:32 am

ياسلاااااااااام علي الافكار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عاوزه تخلصي طبخ بسرعة في رمضان تعالي ألحقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: من كل بلد أكلة :: كتب طبخ-
انتقل الى: