عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدي



 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العجاين مش للأكل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماما هاجر
المشرفات
المشرفات


عدد المساهمات : 82
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2008
العمر : 39

مُساهمةموضوع: العجاين مش للأكل   الثلاثاء يونيو 10, 2008 10:10 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الموضوع يشمل جميع انواع العاجين التي تستخدم في التشكيل لعيونك مجمعة ومرتبة flower وزي العادة عايزة دعوة حلوة انا طماعة وانتم كرماء


الطريقة الاولي وانا استخدمها
2كاس نشا
2كاس غراء ابيض بتاع الخشب
1ملعقةاكل عصير ليمون
2ملعقة اكل زيت الفازلين_ممكن تذوبين الفازلين العادي في حمام ماء
ملعقة اكل كريم-يفضل نيفيا سوفت
ملعقة ملح
نخلط جميع الموادفي اناء تيفال ماعدا الكريم نيفيا
نحطها على نار هادية ونحرك بملعقة خشب لغاية ما تتكون عندنا كورة متلزقش على حواف الاناء نزيلها من على النار ونخليها تبرد شوية ونكمل عجنها بايدنا بعد مندهن مكان العمل وايدنا بملعقة كريم
واما نكمل عجنها لمدة 10دقائق نحطها في كيس بلاستيك لحين الاستعمال
الطريقة الثانية
250غ نشا
500غ غراء خشب
35غ كريم نيفيا سوفت
14ملل كليسيرين
250ملل ماء
نفس الاولي
الطريقة الثالثة
1كيلوغرام غراء خشب
550غ نشا
ملعقة اكل بنزوات الصودا
ملعقة اكل عصير ليمون
2ملعقة اكل كليسيرين
3ملاعق كريم جونسون بيبي
نفس الطريقة ونعجن بشوية كريم
الطريقة الرابعة
ثلاتة ارباع كاس غراء
1كاس نشا
نصف كاس ماء
1ملعقة قهوة كريم نيفيا
1ملعقة قهوة كليسيرين
نفس الطريقة
الطريقة الخامسة
2ملعقة زيت
1كاس غراء ابيض بتاع الخشب
1كاس نشا
صباغة كواش لون ابيض
نخلط الكل ماعدا الكواش ونفس الطريقة ولما تدفى نضيف الكواش ونعجن كويس
هذم الطرق تجف في الهواء اما الطريق التالية ففي الفرن
الطريقة الاولي
2 كوب دقيق ابيض
كوب ملح ناعم
نصف كوب نشا
نصف كوب ماء
ملعقة كريم نيفيا أو فازلين او جلسرين
ملعة عصير ليمون (يحفظ العجينة من التعفن)
روائح مختلفة (برتقال - نعناع- موز - فراولة)
توضع مع المقادير لعمل رائحة زكية للعجينة ولعمل العجينة برائحة الفواكه
نقوم بخلط المقادير فى أناء عميق وتعجن جيداً حتى نحصل على القوام المطلوب
وتكون على شكل كورة متماسكة لا تلتصق باليد
نقوم بدهن ايدينا بالكريم
وتوضع على سطح مدهون بالكريم ايضاً
ونقوم بعجنها لمدة 10 دقيقة
ثم توضع داخل كيس
الطريقة الثانية
المقادير
كوب غراء ابيض
كوب ونصف نشا
ملعقة كريم أو زيت
نقوم بوضع الغراء داخل اناء عميق
ثم نضيف النشا بالتدريج ونستمر فى العجن الى أن نحصل على القوام المطلوب
وتصبح كورة متماسكة غير ملتصقة باليد
توضع على سطح مرشوش بالنشا أو البودرة
ثم توضع داخل كيس لحين أستخدامها

والان جاء دور عجينة الملح
كوب ملح أبيض ناعم مطحون
ونصف كوب ماء
كوب نشا +كوب ماء
نقوم بوضع الملح و نصف كوب الماء فى مقلاه على النار ويقلب جيداً
لمدة 3 دقائق ثم يرفع من على النار
ثم نقوم بحل كوب النشا مع كوب ماء حتى لا يتكتل النشا
ثم نقوم بوضع النشا على الملح داخل المقلاه على النار
ويستمر التقليب بمعلقة خشبية
حتى نحصل على قوام متماسك ولا يلتصق بالمقلاه
نقوم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالنشا أو البودرة
ثم توضع داخل كيس
ومميزات هذه العجينة انها سهلة التشكيل وتنشف فى الهواء دون وضعها فى الفرن
وتحتفظ بالوانها زاهية وثابته

الطريقة الثانية
2كاس دقيق ابيض جميع الاستعمالات
1كاس ملح ناعم
نصف كاس ماء
1ملعقة اكل زيت نباتي او كليسيرين
ملعقة غراء بودرة
الطريقة الثالثة
2كاس ملح ناعم
2ملعقة بودرة غراء الحائط
نصف كاس ماء
2كاس دقيق ابيض
الطريقة الرابعة
2كاس دقيق ابيض
1كاس ملح ناعم
نصف كاس نشا
نصف كاس ماء
ملعقة اكل غراءبودرة
flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجاين مش للأكل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أشغال فنية :: أشغال فنية-
انتقل الى: