عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدي



 
البوابةالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جي جي
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/01/2008
العمر : 32

مُساهمةموضوع: الكبسة   الإثنين مارس 10, 2008 10:47 am

المقادير:

بصل مقطع شرائح.
زيت زيتون.
لحم.

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل اسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة.
عصير طماطم.
ملح.
بهارات الكبسة الصحيحة ورق لورا (غار).

قرنفل .

حبهان (هال).

قرفة.

ليمون جاف .

حساء أو ماء.
أرز بسمتى منقوع فى الماء.
للتزيين:-
لوز صحيح مُحمص.
زبيب.
بقدونس مفروم ناعم .

الطريقـة :-

يُسخن زيت الزيتون فى إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر فى نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
يُضاف إلى اللحم باقى كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
تُضاف باقى توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللحم من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ فى الغليان.
يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوى لمقدار السائل)
يُترك الإناء حتى يبدأ فى الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
تُوضع فى طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 292
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة   الأحد مارس 23, 2008 10:36 pm

geek geek geek
الرائحة ممتازة تسلم ايدك اختى جى جى

_________________
عندما نعيش لغيرنا، أي عندما نعيش لفكــــــــــــــــــرة، فإن الحياة تبدو طويلة عميقة، تبدأ من حيث بدأت الإنسانية وتمتد بعـــــــــــــــــــــــــــــــــــد مفارقتنا لوجه هذه الأرض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: من كل بلد أكلة :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: